Карфагену

       

Над Сахарою песчаной
Раскаленный диск завис,
Нам представился нежданно
Экзотический Тунис.
     В нем арабы и берберы,
     Из кочующих племен,
     Обжили брега и шхеры
     С незапамятных времен.
Шли Пунические войны,
Карфаген и грозный Рим
Были недруги достойны,
Каждый был непобедим.
     Мудрый, храбрый появился
     Полководец Ганнибал,
     Через Альпы устремился
     К Риму - тот затрепетал.
Слава Карфагена - Канны,
Множество других побед,
Но пути судьбы коварны,
Наступил период бед.
     Римляне войска собрали,
     Карфаген не устоял,
     Предков родину в печали
     Покидает Ганнибал.
В рабство шли карфагенянки,
Рим опять торжествовал,
Громкий титул "Африканский"
Сципион завоевал.
     Пала мощная держава -
     Повелитель тех времен,
     Карфаген, былая слава,
     Весь разрушен, погребен.
Смотрим мы на те руины
Чрез многовекОвый срок,
Варвары во всем повинны,
Нам пора извлечь урок!
    


Рецензии
Величественно, Никитич!Привет из Кеми!

Владимир Сафонов 2   09.07.2016 18:35     Заявить о нарушении
Привет Кеми и Нине Николаевне!

Сергей Вертягин   10.07.2016 08:52   Заявить о нарушении