Таёжный вечер

Какая тишь в Тайге, июльский вечер,
Сияют с неба миллионы звёзд.
На кедраче притих бродяга-ветер,
В ветвях запутав свой  лохматый хвост,

Застенчиво красавица берёза
Серёжки опустила  на  траву.
Нахохлилась уснувшая ворона.
Гамак себе устроив на суку.

Играет мышка в жизненные прятки...
Голодная охотится сова.
В тумане спрятав каменные складки,
Задумчиво склоняется  скала.

Шумит волна по берегу прибоем,
Журчит неумолкающий родник.
Как по линейке, очень ровным строем.
По стойке смирно молодой тростник.

А воздух, переполненный озоном,
Волнительно захватывает дух.
И бродит по Тайге ночным дозором
Волшебной флейты полусонный звук.


Рецензии
Рада, что попала к вам в гости. Тепло и уютно в вашем доме. Спасибо за музыку для души.

Инна Ходорова   04.12.2016 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.