Кому монета орлом

В жизни – радости и тревоги,
В пути – тропочки и дороги.
Жизни путь каждому разный.
Один ищет пути полегче,
Другой убогих, больных лечит.
О прекрасном и безобразном
Можно смешно сказать и строго,
Можно под солнцем и при свечке.

Состоялся на пользу миру –
Нет, однако своей квартиры,
Будешь считать, что живёшь скверно?
Рядом пустой, богатый олух,
В его глазах золота всполох,
Счастлив, кажется, неимоверно.
Скуден души его мир сирый,
Не обойдёт стороной Молох.

Надо светить и светить людям,
Счастье с радостью не позабудут
Войти в доброжелательный дом.
Но не жди за добро ответа,
Пусть своего хватает света,
Пёс у порога машет хвостом.
Время непременно рассудит,
Кому «орлом» ляжет монета.

Иллюстрация из инета


Рецензии