Оптимизм за 80

       Оптимизм за 80.

После 80 вполне возможно жить
Если к жизни с оптимизмом подходить.
Организм становится все хуже
Так что, оптимизм очень нужен.

Хуже ходим, но не унывем
И до цели добираемся трамваем.
Хуже стали слышать,
Зато спокойней стало, тише.

Хуже стали видеть, не беда,
Очки в продаже есть всегда.
Они нам не мешают
Кого-то даже украшают.

Труднее стало что-то поднимать,
Еще труднее засыпать.
Зато все чаще стала сниться
Без всякой боли поясница.

В памяти пробелы и пустоты
И запомнить трудно что-то.
Но для оптимизма повод есть
Мы не забываем пить и есть.

Но помним, в наши годы
Вредны белки, жиры и углеводы.
На это с оптимизмом мы глядим,
Только полезное и мягкое едим.

Вставных зубов почти что полный ряд,
Но это нас не беспокоит.
Вставные зубы не болят
И их лечение меньше стоит.

Стали мы сутулыми, лысыми и сивыми.
Но среди своих считаемся красивыми.
Итак, все в норме, нет ограничений
Для любви и прочих развлечений.

06.2015


Рецензии