Плутония

В третичном периоде жили
Пещерный медведь, мастадонт.
Огромные бивни тащил он,
Не нужен ему ортадонт.

Везде паслись стада гигантов,
Гигантский бегал носорог.
Его детеныш, его самка -
Его жена, его сынок.

Красивый саблезубый тигр,
Никем не стрелянный бежал.
Любил период брачных игр,
Спокойно род свой продолжал.

Жирафа и верблюда предок
Был в общий вид объединен,
Листы срывая, как жирафа,
Ходил с горбом верблюда он.

Светил Плутон - страны светило.
Комфортно и вольготно было.
И пальмы тень свою бросали.
Зверюшек,как могли, спасали.

Гагантский панцирь черепаха
На солнце грела без затей,
Бугор огромного размаха
Напоминая средь камней.


Рецензии