Разговор с жизнью

Проверки, проверки, сплошные проверки.
На прочность, на точность, на крепость души,
На нужность, на важность и на профпригодность...
Прошу тебя жизнь, ты меня не души.

Не бей меня в темечко ты, раз за разом,
И палки в колёса ты мне не вставляй.
А когда я бегу по полю из грабель,
Коль не можешь помочь, то уж и не мешай.

И пусть иногда я, как в проруби что-то,
Болтаюсь, мечусь и бесцельно плыву.
Мучителен поиск пути к смыслу жизни,
Я всё же его непременно найду.

Я знаю, твои все удары на пользу,
Они не "за что?", они "для чего?".
Но всё же не будь такой мачехой строгой.
Приголубь иногда, как дитя своего...


Рецензии