Я ничего не знаю о море, Нелли

Я ничего не знаю о море, Нелли, но мне снятся моржи и серые ледники. И когда завывает вьюга, в моем доме - именем твоим- весна. Пока нахожусь во сне - временами прячу свои клыки - ты мне снишься и этого, собственно, достаточно мне сполна. Моя охота - я сам, синий зверь, за барханами воющий на луну и в глупую ночь желающий только вырваться из песков. Здесь всегда светло, Нелли, я подхожу к твоему окну и мне кажется, нам скоро будет не сосчитать веков. Но ты далеко, Нелли, верно? Слышал, там есть моря, я верю, что их когда-нибудь сам увижу. Только кажется, всё ожиданье затеял зря. В безнадежном поиске снова годами хожу по крышам наших замков. Помнишь? Королевство, сделанное из песка. Столб пыли в свете луны - я гонюсь за бесславным риском. Я ищу, Нелли, где-то бегут века.

Наша встреча всё ещё кажется очень близкой.


Рецензии
Нравится, как вы пишете.Очень.

Светлана Скакунова   20.10.2016 10:40     Заявить о нарушении