Мечта

Июль. Деревьев старых шум,
Качаемых порывом ветра в колыбели.
Последний луч я осторожно потушу,
И в миг небесный свод побагровеет.

Этот закат напомнит глупую мечту,
Что так же ярко в сердце светит
И так же быстро погружается во тьму,
Как день с уходом солнца тлеет.

Как много мне хотелось совершить,
Стремглав отбросить прочь сомнения
И с головою прыгнуть в жизнь,
Что видится в период вдохновения.

Забыть все правила, к чертям
Испепелить их все огнём закатным,
Приникнуть на секунду лбом к дверям,
Затем шагнуть навстречу счастью безвозвратно.


Рецензии