Не всё то злато, что звездой блестит

Не всё то злато, что звездой блестит.
И дорого не всё, что золотое.
Кто роскоши и золота достиг,
При жизни не найдёт себе покоя.
Вы, бедные, и вы, середняки,
Всё смотрите на шик заворожённо,
Хоть вам сии богатства не близки.
Вам хочется их только для пижонства.
Остерегайтесь денег, господа.
Конечно, с ними легче, но с обратной
Медали стороны одна беда.
По чести и здоровью сплошь затраты.
Взгляните на богатых пузачей,
Которые на яхтах рассекают.
На вид им жить и слаще, и сытней,
Но в шике свои тяготы скрывают.
Один на шёлковой подушке спит,
Что для него на самом деле плаха.
Другому тёрн мучительно вредит,
Смотрящийся, как шапка Мономаха.
По жизни счастье главное найти,
А роскошь и богатства–наживное.
Ведь золото–не всё, что так блестит,
И дорого не всё, что золотое.


Рецензии