Снобизм

                Значимость, которой мы
                действительно обладаем,
                не нуждается в демонстрации.
                /Вера Биркенбил/ 
               
                Снобизм – это попытка
                замаскировать крайнюю
                неуверенность в себе.
                /Лиллиан Гласс/
                *****
На снобизм негодует народ,
Задиравшего нос ненавидят,
За глаза говорят, мол: «Урод!
Чтоб он сгнил, в одиночестве сидя!»

Люд никак не возьмёт себе в толк,
Что пред ним – человек очень слабый,
Неуверенный, раненый волк,
Унижений познавший ухабы.

Проиграл он сраженье со злом
И отчаянно силится выжить…
Презирают. Душа на излом.
И шакал подло кровь его лижет.
.............................................2016г.


Рецензии