О насильной помощи

Посвящается всем тем, кто стараются насильно помогать, толкают свою неуместную заботу в каждое дело и обижаются, когда их упрекают в навязчивости.

Я мог бы столько сделать сам,
Я сам бы смог подняться выше,
Однако не охота вам
Оставить помогать привычку.
Мне, к сожалению, вы быть
Стараетесь насильно милы.
И мне лишь стоит возразить,
Как тут же факелы и вилы
У вас являются в руках.
И крик ваш, будто от удара:
"Тебя несём мы на горбах,
А ты такой неблагодарный!"
Пусть так, но ваши мне горбы
И фанатичные раденья
Излишни здесь и не нужны.
Не ждите слов благодаренья.
Навязчивой заботы гнёт
В моих глазах малит вас, губит.
Ваш труд вас выжмет и загнёт,
Но благодарности не будет.
И раз всерьёз мне помогать
Вы в чём-нибудь уже решили,
То стоит знать и понимать:
Не прилагайте в этом силу.


Рецензии