Осторожно, дети...

Дети подражают взрослым,
Даже в группах сада детского,
Воспитатели нередко наблюдают,
Как дети приглашаю в "гости" неизвестного...

"Давайте выпьем!"- голосочком тоненьким,
"Мама" говорит,,
" Кому шампанское? Оно и сладкое и с пеной,
И дети чокаются чашками игрушечными,
Подносят их ко рту практически мгновенно...

Игры малышей с хмельными тостами,
Празднование детских дней рождений,
С рюмками, наполненными соками фруктовыми,
Это репетиция винных застолий,
Перейдёт она в питейные привычки
И стереотипы поведения...

И родители ошибочно считают,
Что ребёнку следует попробовать,
Вино и пиво, даже водку,
И о многом забывают те родители,
Наливая чаду своему
Алкоголь в родную стопку...

Знать должны мы,
Алкоголь - наркотик,
Как болото всех засасывает
Слабых силой духа,
Не поможет человеку и антибиотик,
И не жизнь у человека впереди,
Одна разруха...


Рецензии