Полёт со скалы

Мой отчаянный шаг никогда не поймёшь,
Если, крылья сложив, вниз стрелой не летела.
Обжигала ознобом холодная дрожь,
И хотелось кричать, жаль, что я не посмела.

На мгновение тихо меня упрекнёшь,
Что расправить крыла так и не попыталась.
Но тебе не знакома жестокая ложь,
Не глумилась судьба, без намёка на жалость.

Мой отчаянный шаг никогда не простишь.
Я разбилась о скалы в морях равнодушия,
Полетела душа в поднебесную тишь,
Чтоб, воскреснув опять, стать желанной отдушиной.


Рецензии