Опустилась ночь как занавес...

Опустилась ночь как занавес
Непроглядная и плотная.
И в окно моё уставилась
Чёрной кошкою голодною.

Как когтями в душу звёздами
Залезает мне безжалостно.
Вновь словами несерьёзными
От вопросов закрываюсь я.

Снова скрою боль за хохмою,
Метко брошу аллегорией,
Обращаясь к небу звёздному,
Назову его фиговиной!

Присмирею под иконою,
Попрошу Его простить меня!
Научить как стать спокойнее,
Как впотьмах не потерять себя…


Рецензии