новорожденный месяц плыл

новорожденный месяц плыл,
по волнам нежного забвения,
он был еще почти бескрыл
и скромен в самовыражениях…
и звезды серебристый стан,
ласкали взглядами блаженно…
он был красив и будто пьян,
в плену загадок сокровенных…
колчан надежд на перевес,
давил плечо и сердце ныло…
наверно он влюблен  - Бог весть,
летели стрелы легкокрыло -
отпущенные тетивой…
и кто-то ойкнул в Амстердаме
и засмотревшись - Боже мой,
в ночные небеса  - позвали?
а может вздох всего лишь звук…
подхватит ветер мимолетно
и унесет… но сколько мук -
волшебных сладких невозможных…?


Рецензии