Павел Васильев

Пуля  не  гладит - валит.
Пуля  не  врёт, не  плачет.
Крытка! Спелые  хари
Знай  палят... Без  удачи!
Нет  у  народа  шансов
Выйти на  волю  целым.
Мировое  пространство:
Красных  стреляют, белых...
Пли! Тыловые  крысы
(Им  трудоднями  платят)
Всадят  в  арбуз  твой  сизый,
Всадят  в  Семипалата...
Красным  ты  слогом вздыбил
Город  тот  у  пустыни.
Красной  конницей  в  дыбы
Он  и  летит  поныне.
Как  ни  старалась  стража,
Мир  ты  украсил  словом!
Парят  стихи  твои, Паша,
Как  те  орлы  над  Тоболом.


И  не  прервёт  их  натиск
Ржавый  Семипалатинск!





Крытка - тюрьма.


Рецензии