О смерти

Что ожидает нас в момент кончины,
Волнует всех на протяжении времён,
Светить ли будут яркие лучи нам,
Иль тьма на дно небытия нас окунёт,

В один момен все свой утратит смысл,
И канет камнем в омут тишины ночной,
Исчезнет память и цепочка мыслей,
Как на заре уйдет в безмолвие сверчок,

И смелость блекнет перед ликом смерти,
ведь неизвестность скрыта позади неё,
Она ключи, в руках костлявых вертит,
От двери той, что души в пустоту ведет.


Рецензии