Приаргунье родное моё...

       Сердце ноет, тоскует душа
       О родной Приаргунской земле.
       Восторгаюсь красой, не дыша,
       Дальних сопок в серебряной мгле.

       Над бескрайним простором степей
       Неба полог развёрнут ветрам.
       Облака, как в театре теней,
       Создают белый призрачный храм.

       Земли древние предков моих -
       Забайкалье, любовь и печаль...
       Время прошлого тайны хранит,
       Налагая забвения печать.

       О минувших, далёких годах,
       О сражениях шепчет ковыль,
       Сколько пролито крови в боях,
       Кружит ветер предания быль...

       Семена сеет новые жизнь...
       В мире вечность законами правит.
       Надо прошлым уметь дорожить,
       Чтоб с судьбой не играть
                против правил.

       Держит путь свой Аргунь на восток,
       Где рождается новое утро...
       Забайкалье - мой дом и исток,
       И народ испокон жил здесь мудрый.

       Ждать с надеждою всходы добра
       В молодом поколении будем...
       Уничтожить пороки пора.
       Жить с достоинством,
                счастливо людям...

               08.07.2016г.


Рецензии
А я служил на ст.Досатуй...бывал и в Приаргунске..а предки жили в Нерчинске...понравились стихи о родных так сказать местах...с уважением..

Леонид Булдыгеров   20.11.2016 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид, за тёплый отзыв.
У каждого в сердце есть любовь к своей малой родине,
и когда ты находишься вдалеке от родных мест, то она
выливается в такие вот ностальгические строки...
Милости прошу в гости на мою страницу, и почаще...
С теплотой и уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   21.11.2016 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.