Отповедь

На ноль умноженный, на ноль поделенный,
Весь обесточенный чужой злодейкой был.
И не хватало сил, пока свою искал,
Пока я колесил восьмерки лемнискат.

Пока я к небу шёл кривой дорожкою,
Пока терпел урон от злобы прошлого,
Как кот всё стряхивал её проклятия...
Такое нахер бы мероприятие.

Всё, что навешали - в эфир стихом послал,
Теперь, безгрешному, осталось компаса
Стрелою синею да на ребро и ввысь,
Чтоб вы, красивые, не дождались!

Не надо молодость картавить зрелостью -
Залил костёр водой, чтобы не грелась ты,
Раздул дым крыльями, и улетел туда,
Где вы, родимые, искали Господа.

Уперся в облако - мне ангелы кричат:
Тебе не рано, друг, в дверь неба постучать?
Я полетел домой - смотри, какая честь...
Потом ещё вернусь.
У нас же время - есть!


Рецензии