Дождливый сон

Как сладко плачет дождь,
Осеннею слезой ,
Кидая  капель гроздь
На слякоть мостовой.

На небе хмурый сон.
Приснится нам с тобой
Распахнутость окон
И солнечный покой.

Не страшно что бежит
Небесная вода ,
От сердца путь лежит
К тебе и в никуда.

Дождливый, сонный край
Ты в том краю живешь ,
Ты дождь не упрекай
За то, что вечность ждешь.

По капелькам в душе
Ты собери меня ,
В любовном витраже ,
В остатках света дня.

Пусть стихнет ночью дождь,
Бесследно уходя ,
Чтоб больше не пришлось
Так долго ждать тебя.


Рецензии