Свадебный тост

(Аварская народная песня)

Рог свой до дна осуши, чабан,
Слушай совет тамады:
Солнце и влага земли, чабан,
Вместе дают плоды!

Ты полюбил Арапат, чабан,
Свет и в её очах.
Пусть же до века горит, чабан,
Новой семьи,очаг.

Муж и жена - родники, чабан,
Слившись в  одну реку,
Вместе вертят жернова, чабан,
Вместе дают муку.

Муж и жена-два крыла, чабан.
Только на двух взлетишь.
Чёрные ночи в горах,чабан,
Светом любви осветишь.

Да будет путь твой прямым, чабан,
Цену в пути дают.
Не забывай свой аул,чабан,
Здесь твой родной приют!

Только в согласье, в любви,чабан,
Струны пандура звучат.
Пью за твоих сыновей, чабан,
Пью за твоих внучат!
      1981 г.


Рецензии