Свобода внешняя - обман

Дорога. Но тяжесть не от клади.
Уехал. Но ничего не смог оставить.
Сбежал. Проблемы следом за тобой.
Свобода внешняя - обман
Души поймавшейся в капкан.
 
И камень, тянущий на дно,
Мешает плыть.
И заколочено окно.
А как же жить?
Не светит больше ничего.
А ты все ждешь?
Лишь гарь от выжженной травы
И вечный дождь.
Барханы счастья из песка
Развеял ветер.
И понимание пришло -
Ты сам на этом свете.
И крик тугую тишину
Пронзить не сможет.
И ощущаешь пустоту
Ты даже кожей.
И нету этой пустоте
Конца и края.
И потерялись в ней ключи.
Ключи от Рая.


Рецензии