Стойкие чернила

смотрю я на тебя, ты будто бы не здесь, 
словно тайна прошлого в потоках суеты:   
чужды тебе слепая страсть, людская спесь.
улыбнёшься, и покажется, что мир застыл.
               
в глазах таятся сила духа, чистота души.
я в голосе спокойном слышу  ветра пенье. 
ветра, что в горах, так высоко, среди тиши
целует, бережно касаясь, облака на небе.
 
твой лик будто лотос в сияньи светил:               
он неизменно свеж; и в сердце остаётся
портретом рождённым из стойких чернил,
цветенья весны, прикосновения солнца...


Рецензии
Романтика,жаль что это бывает лишь в идеале.:)

Ирина Давыдова 5   27.06.2020 16:06     Заявить о нарушении