Один, достойнейший из всех

Влачи скупые дни скитанья.
Пусто, слепо существованье.
И среди тысяч, сотен дней
Нашелся бы лишь день огней.
Один, достойнейший из всех,
Ради которого весь век
Прожит не зря. И у могилы,
Нагнувшись, плача и вполсилы
Гребенью душу отведя,
Ты вспомнишь радость того дня.
Его огни, его приливы,
Улыбки, счастье, гонорливый,
простой и сложный в одночасье смех.
Поймёт не каждый человек,
Как, ради одного лишь дня,
Ты бы отдал всего себя.


Рецензии