Мгновенье

Мгновенье! О, сколько можешь ты –
Перевернуть, разбить, развеять,
Могучий камень растопить,
Освободить оцепененье,
Расправить крылья, чтоб парить,
Заставить мёртвое ожить!

Но и коварно ты, мгновенье –
Когда пробьёт последний миг,
Исчезнет призрак в отдаленье…
Лишь стук колёс, да сердца крик,
О. как коварно ты – мгновенье!


Рецензии