Куда труднее быть вдвоём

Куда труднее быть вдвоём,
Одна. И клетчатая шаль.
О одиночество моё,
Томительная даль.
Молотит мельница дома,
Хрустят следы эпох,
Истлели книжные тома,
Утерян Бох.
А под окошком, не дыша,
Летит твоя душа.
Природа дивно хороша,
Натружено шурша.
Под ветром, воздухом стихий,
Ломаются стихи.
И ветки, треск не для глухих,
 - Пронзительно сухи.
Молчу, гляжу в своё окно,
Оно замутнено.
В квадрате люди и дома,
И я сама.
Могучей силою воскрес
Народный бес.
Вскипают стоны до небес,
Проклятий лес.
В обрывки дерева вогнав
Железный гвоздь,
В прицеле грубом задрожав,
Поймаем кость.
Осуществится поворот,
Совсем чуть-чуть.
Росой кровавой смочит пот
Сухую грудь.
На перекрестии креста,
Сквозь смертный грех,
Затмит печальное спроста
Ребёнка смех.

1988г.


Рецензии