Широки объятья

«…И сделалась тьма по всей земле…
И померкло солнце, и завеса в храме
раздралась по средине».
                От Луки 23:44-45

Распахнули руки – в каждой гвоздь из меди:
- Принимай-ка царство, смертушки отведай!

Широки объятья – шире не бывает -
Гляньте, как распятый небо обнимает!

Небо грозовело – тучи чёрный полог,
И в момент ухода грома грозный рокот.

Не до смеха людям, тем, кто силой пьяны,
Встали на Голгофе страхом обуяны.

Всё умолкло в мире – на море и суше,
И тоска-кручина им закралась в душу:

«Что же натворили! Это ж непотребно!»
Только Бог с печалью смотрит на них с неба.
**
Только Бог с любовью смотрит на мир с неба...


Рецензии
Наши представления представлениями и останутся, а истина за Богом.

Владимир Скорпион   08.04.2018 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.