Душещипательные стихи, навеянные словарем Даля

О, мой дрочёный забабенник!
Пошто ококовел ко мне?
В углу печально бякнул веник,
Кот дерибатит по стене.
Ты запиял меня, хулавый,
Ан  я не хухря , пуклей- пук!
Учмуренная сей  забавой,
Роняю отымалку с рук.

(PS : Дрочёный — балованный, баловень
Забабенник — волокита, бабий хвост
Ококоветь — окоченеть, остыть, заледенеть
Бякать — ронять со стуком, с грохотом
Дерибать — драть ногтями, сильно чесать, царапать
Хухря — нечеса, растрепа, замарашка
Пиять — изводить, мучить
Хулавый — ловкий, опытный
Учмурить — озадачить
Отымалка — тряпка, которой берут горшок из горячей печи; тряпка для различных кухонных надобностей)


Рецензии
Прослезился. Пушкин тут.
"Я драчистый изумруд!"

Ай да Ольга! Учмурила хупавого дроченика.

Андрей Муз   10.07.2016 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо Далю- батюшке))

Ольга Сайгина 1   16.07.2016 12:49   Заявить о нарушении