Париж до барона Османа

Париж до барона Османа...
Скрещение судеб и улиц.
Там церкви стояли, нахмурясь,
В вуали речного тумана.

И Сена, прекрасная Сена
Казалась не томной и милой,
А бледной химерой бескрылой,
Способной на ложь и измену.

И ветер раскачивал лодки,
И волны во мраке кипели...
Ворочались люди в постелях,
Не зная про век свой короткий.

Поэты, торговцы, провидцы
Скользили, как тени, мостами...
Как мало мы в сущности знаем
О крови, готовой пролиться.

И сколько веков окропили
Булыжник горячим багрянцем...
Столица сильна притворяться
Невинной меж ливня и пыли.

Париж до барона Османа...
Истлевшие сны и манжеты.
А он все диктует сюжеты,
Как призрак ушедшего рано.

09.07.16


Рецензии
Лина! Шедевральные стихи!

Анна Стефани 2   12.11.2017 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Лина Леклер   27.11.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.