Наваждение

Жилище бывшее уютным,
Вдруг опустело в один миг.
За сеткой изморози мутным
Мне показался солнца лик.
Шагам поддакивает эхо
В осиротевшем доме том,
Секунды загоняет в вечность
Разлуки мрачный метроном,
На стенах корчатся картины,
Как отраженья старых драм
Про крестноносцев Палестины
И про забытых ими дам,
Шептавших:" Странные мужчины,
Любовь вы наша и печаль!
Зачем вам небо Палестины ,
И ( Господи, прости!) Грааль?"


Рецензии