Москвич

Я не москвичка,  как все, пришлая,
Смотрю на город и людей
Глазами трудовой провинции:
Красавица Москва, ты - не  по мне

Кому-то счастье в жизни выпало
Родиться в городской черте
И свысока цедить: «Ну,  понаехало,
Как муравьи, весной в траве

Куда все прут? А город не резиновый!…»
Чванливо и в уютной тишине
По праву и судьбой обласканный,
Живёт москвич в достатке, в суете

Приезжий и наивный - новенький,
Спешит в Москве сорвать  успех
И начинает скромным  дворником,
А там глядишь – он лучше всех

И забывает своё прошлое:
Москвич!  Кичится и  ворчит,
И недоволен,  криво морщится:
«Ну, понаехало! Чем  удивит?»


Рецензии