по мотивам М. Жванецкого

Не веду себя я в долгий путь,
долго не веду, а наблюдаю...
Мудрость может возраст обмануть:
он пришел - она и не мечтает!

Не переживаю - у меня
все идет прекрасно, только мимо.
Я рожденный греться у огня
свежесдетонированной мины!

Но мои мозги всегда при мне,
Ищут их идеи слабовольных,
Чтоб ушить, быть может, кое-где
Или потрепать в пирАх застольных...

Крыша любит быструю езду,
лысину - поляночку для мыслей.
Если придержать их за узду -
Снайпер совершит точнее выстрел.

Мыслить трудно, легче осудить
- мол, такой сякой лентяй, тупица...
Лучше уж без дел тупицей слыть,
чем в труде дать в этом убедиться!


Рецензии
Последнее четверостишие супер!

Игорь Степанов-Зорин 3   26.04.2017 02:20     Заявить о нарушении