Осенняя сюита

Осенний дождь - вот неизбежность года!
Дождинки свет ломают, как хрусталь.
Мне кажется, что каплями природа
Задумчиво куда-то смотрит вдаль.
И этот взгляд немного удивленный..
Какой вопрос застыл в глазах больших?
Пейзаж осенний, весь преображенный,
Прекрасной сказкой отразился в них.
..Любуясь на тяжелое скольженье
Дождинок в тонких травяных руках,
Мечтаю я увидеть отраженье
Свое - в твоих внимательных глазах!
* * * * * * * * *
Гирляндой луж унизаны дороги,
Укутанные листьев бахромой,
Грязь пробует на вкус прохожих ноги,
Тихонько чавкая и брызгая слюной.
Стучит в окно просяще лапой муха,
Обманутая солнечным лучом,
Наплакавшись, но не теряя духа,
Кому- то ива машет вслед платком.
* * * * * * * * * * *
Дышит небо уже переменой,
Слезы горькие часто глотая,
Атмосфера какой то измены
Будоражит, покоя лишая,
И как будто с досады на лето,
Что исчезло вдали без следа,
Осень рвет письма желтого цвета,
Засыпая поверхность пруда...
* * * * * * * * * *
Пирует осень повсеместно,
Стремясь о лете память смять,
Сквозь пыль домам старинным лестно
Оттенком желтым подыграть.
Застыла девушка у стенки,
Как на " пин- ап" всплеснув руками,
И торжествующе коленки
Так и маячат пред глазами...
* * * * * * * * * *
Октябрьское небо прозрачно
Синеет в притворном миноре, .
Плаксивые тучки удачно
Сплетаются в нежном узоре.
Веселой игрой упиваясь,
Как модница новою шляпой,
Собака летит, чуть касаясь.
Озябшей земли жесткой лапой.
* * * * * * * *
Проронит лето чахлую слезу,
И дождь аккумулируются в луже.
Как вспоминаем мы июньскую грозу,
Заностальгировав сейчас, в осенней стуже!
Нам летний зонт милее, чем сугроб,
И чтоб фотограф не лишился хлеба,
Пытается красотка в пти блю роб,
Хоть в отраженьи , но запрыгнуть в небо.
* * * * * * * * * *


Рецензии