Рядом с морем живу я давно

Рядом с морем живу я давно,
С ним душою сроднился навеки.
Видно это судьбой суждено,
День встречать на обрывистом бреге.

Умываться морскою водой,
Слушать нежные звуки прибоя
И сидеть под прибрежной сосной,
Наслаждаясь блаженством покоя.

Собирать лучезарный янтарь  -
Драгоценный подарок природы,
И вдыхать благотворный нектар
Трав  с дурманящим запахом  йода.

Наблюдать за движением  волн,
Ветра чувствовать силу лихую,
Предвещающий  бурю  и шторм,
А порою и драму людскую.

Провожать и встречать корабли,
Бороздящие дали морские…
И смотреть,  как летят журавли,
Что несут нам надежды благие.

Рядом с морем живу я давно,
С ним душою сроднился навеки.
Видно это судьбой суждено,
День встречать на обрывистом бреге.


НА ЭТИ СТИХИ ЕВГЕНИЕМ ВАХРОМЕЕВЫМ НАПИСАНА ПЕСНЯ, КОТОРУЮ ОН САМ И И ИСПОЛНИЛ.НАЙТИ ПЕСНЮ И ПРОСЛУШАТЬ ЕЁ МОЖНО, ЕСЛИ ЗАГЛЯНЕТЕ В РАЗДЕЛ "ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ". ЭТОТ РАЗДЕЛ НАХОДИТСЯ НА МОЕЙ ГЛАВНОЙ СТРАНИЧКЕ В САМОМ НИЗУ. ПРИГЛАШАЮ ПРЯМО СЕЙЧАС.ДО ВСТРЕЧИ.


Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2016  года


Рецензии
Отличное стихотворение, такая же, вероятно, и песня, уважаемый Леонид! Браво!
С уважением за животрепещущее содержание и живопись слов!

Ольга Боровикова 2   26.05.2018 11:50     Заявить о нарушении
Да, эти стихи родились, когда приехал друг, мы с ним пошли к морю и он сказал - какое счастье жить рядом с морем. Потом Евгений стихи спел, потом родиля видео ролик. Спасибо,ольга, за визит и добрый дружеский отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   14.06.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.