1. 2. Экс. на Сила огня! Сергей Михайлович Восточн

1. 2. Экспромты на "Сила огня!" Сергей Михайлович Восточный.

http://www.stihi.ru/2013/07/22/8089

"Можно вечно смотреть на огонь... Его сила, его власть и могущество завораживают... здесь - я постарался передать для вас всю его неповторимую, первобытную прелесть..."
..............................

Огонь - и жизнь, и разрушение...
Но наше есть ему почтение,-
Поскольку жить нам без огня
Давно уже никак нельзя...
Он и согреет, и накормит...
И у костра даст посидеть...
Но всё же сам предупреждает,-
Опасность что в нём тоже есть...
:
Валентина Павлова 3   04.08.2013

2.

Огонь силён, могущественен, - это правда.
Он всюду жизнь и разрушение даёт.
Играет в пламени костра он не напрасно.
Мы наблюдаем, и душа наша поёт.

Как сила велика, когда огонь неистов!
С трудом он поддаётся укрощению.
Однако, в жизни всё же нам необходим, -
Ему обязаны... К нему, - с почтением...

09.07.16.

Картина. "Танец огня". Энкаустика. Авторское исполнение.


Рецензии