На ночь

Когда смеётся, пусть устало
И сонно, весь прошедший день,
Когда из дел осталось мало,
Когда окутывает лень,
И тонкой ниточкой жемчужной
На небе контур облаков...
Нельзя остаться равнодушной
Но все же не хватает слов.
Молчишь-и, кажется, мгновения
Тихонько фетрами шурша
Слагают искреннее пенье,
И ускользают неспеша.
И в этом лёгком вдохновенье,
Сидишь, смотря перед собой.
День прожит с тысячей свершений,
И на душе царит покой.
Тепла волною накрывает
От мысли, что ты не один.
Что кто-то лишь о том мечтает,
Чтоб был сейчас ты рядом с ним.
Усталость сковывает тело,
Душа легка, как крылья фей.
Она сейчас, возможно, б пела,
Но вновь объял её Морфей.
И звёзд далёкие светила,
Ей в темноте рисуют путь.
Она б весь мир исколесила,
С другой душой когда-нибудь.
Пока же неги шёпот сладкий
Её ласкает в тишине.
Ей не нужны небес загадки.
Спокойной.  Встретимся во сне.

23:49
04.04.16


Рецензии