У мазохизма множество причин

Играя в прятки с собственным умом,
Обычно люди чествуют стенания
И выбирают всякий раз страдания,
Себя бичуя мысленным кнутом...

В глубинах вопрошает пожалеть
Чувство вины от века и поныне,
Рождённое из недр большой гордыни,
На значимости хочет преуспеть...

У мазохизма множество причин...
Одна из них - быть мучеником вечным
В глазах родных и близких, и беспечных,
Под грузом навалившихся кручин...

Тот, кто уверен в собственных мотивах,
Кто видит в каждом действии резон,
Лишь он шагает с Жизнью в унисон,
На грамм не сомневаясь в своих силах...

Чтобы страдания не наносили вред,
К стенаниям умерьте свою тягу...
Дано страдание лишь сильному во благо,
А слабому... оно прибавит бед...


Рецензии
Истинная и глубокая правда в этих строках, Елена. Успехов в творчестве.

Наталья Счастная   29.01.2017 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
И Вам успехов и Благоволения!
Добро пожаловать!

Лена Макитрюк   29.01.2017 14:15   Заявить о нарушении