Посвящается погибшему бойцу-добровольцу

Господь забирает лучших,
Больней от того вдвойне...
Когда над страною тучи,
Они на земле в цене.
Они не приемлют фальши,
Они не приемлют лжи;
И коли война, то маршем
Идут охранять рубежи.
Не смог ведь Андрей спокойно
Смотреть, как горит Донбасс;
Друзьям, потерявшим больно,
Как свет вдруг для них погас.
Душа, словно солнца лучик,
Светила и грела всех;
«Кому же теперь попутчик?
Кто слышит твой добрый смех?»
Таких, как он был, немного;
Такие, как Божий дар...
Но как коротка дорога,
Какой получил гонорар?
Пусть память о нем людская
Навеки живет в сердцах;
На небо тебя отпускаем,
Лишь слезы и боль в глазах...

               *****
Здесь каждый день идет война,
Здесь люди погибают...
Не закрывай, страна, глаза,
Пусть все об этом знают!!!
Еще один от нас ушел,
Он стоит сотни многих;
Приют в Донбассе он нашел,
«Господь, не будь с ним строгим...
Ты пригрешенья отпусти,
Открой ворота рая;
Он многих мог еще спасти,
Увы, ты сам все знаешь...»
Но как же больно нам порой,
Что лучшие уходят;
А «Контур» был и есть герой,
Он с нами рядом бродит...
Пока мы помним, он живет,
И нам он помогает;
Душа нетленна, не умрет,
Она всегда мерцает.
И символичен позывной,
Как контур в нашей жизни:
«Прими, Господь, и упокой,
Ведь он служил Отчизне...»

В боях под Дебальцево погиб разведчик-сапёр Андрей Михайлович Шумский – позывной Контур из подмосковной Балашихи...Вечная память и низкий поклон...


Рецензии