Иван плюс Вера

Ты помнишь, нас вела дорога
и красил сумерки закат,
и ночь в созвездье Козерога
плыла в созвездие Плеяд;
и ночь в созвездии Лисичка
плыла в созвездие Дельфин,
на счастье падала ресничка
и пыль космических картин.
Июль был лёгок на помине.
Не знаю, пели ль петухи?
Луна касалась за полыни
и млела в заводи реки...
Затем сошла с небес Венера,
сгорел Юпитер на Кресте,
и только лишь #Иван+Вера 
там и теперь – на бересте!


Рецензии