Чёрный квадрат

До разрыва объятий, до срыва,
До надрыва, до слома мечты...
Обескрыленный ангел, с обрыва
Рухнул трупом в живые цветы.

Город ехал в зелёном трамвае
По маршруту Весна - Коктебель...
И никто не заметил как в мае
Никому я не нужен теперь.

Никому нету дела до взрыва,
До падения в чёрный квадрат…
И ты пишешь кому-то из Крыма:
«Ангел сам был во всём виноват.»

Подниму бездыханную птицу,
Под рубашку к себе положу.
Повезу это чудо в столицу
И в столице врачам покажу.

Докторесса возьмёт пациента,
На осмотре прощупает пульс...
И надежду убьёт аргументом -
Скажет: "Мёртвых лечить не берусь."

А по левой обочине сада
Будет аист ходить босиком...
Хорошо, что хоть кто-то есть рядом
В этом чёрном квадрате пустом...



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.