Плакало утро. Дорога казалась уже...

Плакало утро. Дорога казалась Уже,
Вдаль уводя сквозь туманы постылых лет.
Черпая рифмы из чаши зеркальной лужи,
Сердце уже не пыталось найти ответ...

Он и не нужен. Теперь, когда боль утихла
И застывает мёртвой водой на дне,
Голос сорвавшийся шепчет молитву хрипло,
Что помогала когда-то подняться мне.

Заплесневела душа, как краюшка хлеба.
Что мне осталось? С грустью наперевес:
Золото купола и грозовое небо.
Белая чайка и потемневший крест...


Рецензии