За...

Зазеркалье, загранье, затвердье - говорят, там живут после смерти не успевшие в жизни свершиться.
Перелистывая страницы, и дойдя до обложки - веришь? - там для всех не успевших двери, там пути продолжают виться.
Если в зеркала гладь вглядеться, и смотреть, не моргая - знаешь? - то сумеешь увидеть дальше: проступает лицо сквозь маску - четче линии, ярче краски, и узоры почти понятны. Обесцвеченный и помятый, мир разгладился, стал светлее.
Потерявшие крылья верят, что однажды шагнут на волю...
Воздух пахнет морскою солью, волны - ультрамарин, индиго, на волнах золотые блики, облака - дотянись, потрогай, и - дороги, дороги, дороги, что не пройдены и не спеты, и - прохладный и сладкий ветер, и слова, что звенят в гортани...
Ждет отчаявшихся Загранье.
Ты не веришь? Прижмись щекою к глади зеркала - шум прибоя еле слышный, но ты услышишь - мир за гранью стеклянной дышит.

07.07.16


Рецензии