Вальс любви

На утренней зорьке... В траве не помятой...
В дымке рассветной... В хрустальной росе...
На лоне природы... Чуть-чуть розоватой...
Пара коней... В своей дивной красе...

"Наряд" - белоснежный, облачно-чистый...
И в кружевах грива - невесты фата...
Глаза, как сапфиры, трепетно-чисты...
Изящна от гривы до прядей хвоста...

А рядом, как смоль, жеребец грациозный,
Как самый галантный в миру кавалер...
С распущенной гривой, длины невозможной...
Исполнен с избытком царских манер...

И ноздри с ноздрями, глаза их с глазами...
Сплетение грив - черно-белая шаль...
И тихо, почти что без голоса ржали...
Их танец волшебный рассвет созерцал...

И в вальсе по кругу, по кругу, по кругу...
И па - грациозны... и шаг - невесом...
Красою под стать они были друг другу...
И плыл над землею таинственный сон...

...Солнце несмело вставало из-за леса...
Боялось нарушить любви волшебство...
И тот жеребец, как любовник-повеса,
Дарил кобылице души колдовство!!!


Рецензии
Великолепные, красивые строки!!! Очень тонко, трепетно описаны чувства этой чарующей, грациозной пары! С уважением и благодарностью за восхитительные стихи, Татьяна.

Киреева Татьяна Петровна   09.04.2024 09:00     Заявить о нарушении
Татьяна Петровна, огромное спасибо за такой потрясающий отзыв. С уважением и теплом, Зоя.

Зоя Помельникова   09.04.2024 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.