Представьте себя вне себя

Представьте  себя:
Вне  себя.
Со  стороны  взгляните
Осторожно.
Что  вам  не  снилось,
Про  себя   
Увидите  такое,
Невозможно!

Вы  сбоку –
Новый  человек
С  манерами
Несвойственными  вовсе.
Вы – субъект,
Толи  он,  не  он,
Похож  чертами,
Разобраться  бы  вместе.


Он  вроде  я.
Я  вроде  он.
Внешнее  сходство –
Безусловно.
Но  я  есть  я.
Он  же  есть  он.
Но  различие –
Столь  огромно.

Вне  себя
Пред  вами  человек,
Которого  вы
Сроду  не  видели.
Ждал  момент,
Словно  внутри  вас  бес,
Которого  вы
Просто  обидели.

Вот  он  вырвался
На  волю,  тот  нахал.
Все  удивились,
Что  это  такое?
Он  улыбнулся,
А  где  ж  идеал,
Человек,  что  был
Самим  собою?

Человек  в  себе –
Нет  проблем,
А  вне  себя - одни
Проблемы.
Оттого  человек
Порой  нем,
Оставаться  собой –
Дилеммы.
                30.04.2012г.


Рецензии