Написать бы картину...

Написать бы картину маслом,
Да в палитре моей -- акварель.
Вечер стелет закатом красным
Неминуемую постель.

Повседневность плывет туманом:
Четких линий не нанести...
Все готово, и холст натянут --
Белый-белый такой текстиль.

Мне б мазками, да слой за слоем,
Бытия обозначить суть,
Но боюсь, суета размоет
Все, что кисточкой нанесу.

Но боюсь, не сумею точно
Огранить на своем холсте
Русло жизни моей проточной
В ее девственной красоте.

Отразить бы счастливый случай
Яркой зеленью тех полей,
Что сочней (оттого и лучше!)
Сухостоя несчастных дней.

Можно было бы и пастелью
Вырисовывать не спеша...
...Но прозрачною акварелью
Расплескалась моя душа.

И теперь на холсте прекрасном
Перемешаны все цвета...

Написать бы картину маслом:
Да, как видно, судьба не та.




акварельная живопись: Альберто Гильен



 


Рецензии