Летом

Как пахнет свежескошенной травой,
Когда она, еще не убрана, лежит,
А солнца шар за горизонт спешит,
Ее согрев, дав аромат такой!
Неповторимый запах сена на лугу,
И дрожь росинок на сухой траве...
Такой дурман приятный в голове,
Как будто в деревеньке я бегу
Девчонкой радостной... И все
Вокруг мое — луга и лес;
Простор, как счастье, до небес,
И скошенное свежее жнивье.


Рецензии