Лето. На берегу моей души...

                (Клязьминское водохранилище)

На берегу моей души,
глоток живой воды отмеряв,
вполне материальный берег
бездумно пляжем стать решил.

Детей и уток череда,
зверей по имени  —  собаки...
И спящий на цепочке бакен
пугает малые суда...

На берегу души моей
над ухом вечно мяч щебечет.
И дети
        —  беглою картечью  —
решают, чей он и ничей.

Хоть маслом на холсте пиши
цветастый, загорелый табор.
И волны
         —  захмелевшей брагой  —
мой тапок норовят стащить.

А я волне  —
                "Отстань. Не надо.
Играй,  —
        но кражей не греши!"


Рецензии