Песня 120. Меч

          27.09.2014

Занесён меч обоюдоострый –
               Над головой чужою:
«Сегодня машешь им ты так просто,
А завтра,  полетит голова твоя:
         с плеч долой, - не-ра-ди-вая,
                покатится ко всем чертям!
            А тело бросят
                собакам на съедение
                на погосте».

Струной натянут нерв мысли …
Дуб, Берёза  я  с  е  н  ь – желтый клён …
                листву роняет осень.
И устилая землю всю – ковром цветным:
          О милости, прощении – просит.

Уныния отбрось тень …
Ступай не спеша – шаг лёгкий …
Утяжелят грехи поступь твою …
           Но, нет греха больше, чем
                роптать  на свою судьбу!

Летят по небу боги …
      Прошли давно все сроки …
           А мы с тобой не можем поделить
                С горем пополам
                одну тоску.

Взывая к богам! Взмывая руки вверх …
Не проси счастья, что дано тебе …
Так много  с т р а д а н и й  на Земле …
А впрочем: ра-до-сти
                во сто крат
                больше.

Занесён меч обоюдоострый –
               Над головой чужою:
«Сегодня машешь им ты так просто,
А завтра,  полетит голова твоя:
         с плеч долой, - не-ра-ди-вая,
                покатится ко всем чертям!
            А тело бросят
                собакам на съедение
                на погосте».


Рецензии