Франсуа

Постоянно слышу звон...,
словно камни падают...,
словно выстрелы...
и пули...
попадают точно в цель...,
впереди...-опять засада...,
а...за ней...-
дразнящий мир...-
маленькие домики...,
и чужие тени...
всё ещё пытаются...
стать опять людьми...,
воздух пахнет гарью...,
им никто не дышит...,
дым гоняет ветер...
от окна к окну...,
кучка лип без листьев...,
чёрные рябины...
не сопротивляются...
страшному огню...,
что им делать...,если...
неподвижные...,
рады бы уйти...,
но...,земля не пустит...
Неужели этот "мир"...
кто-нибудь да сможет...
снова воскресить...
и поднять с рабов...,
сколько сил необходимо...,
сколько жизней...,
сколько...
положить во имя света...,
неба синего...
нам ещё придётся...
на алтарь войны...
(Постоянно слышу звон...,
а...так хочется...
тихий голос матери...
и...слова сердечные...,
чтобы рядом...,
чтобы близко...-
в стороне родной...)


Рецензии