Вещал античный циник Диоген... 1

Сонет 92

Не потерплю ничей нескромный взгляд,
Когда родную ладушку раздену;
Оберегает нашу ойкумену
Сторожевой – дубов лесных отряд.

Чужих очей завидующих – яд,
Не трогай отдающуюся Лену;
Лишь мне, таёжных мест аборигену,
Снимать позволит женский свой наряд!

«Ищу в толпе напрасно человека…»
Вещал античный циник Диоген,
Бродя под солнцем с факелом горящим…

Оплотом будь, Небесных Сил опека,
Зазнобушкам: раздвинутость колен;
Разжатость ног с любовью нам дарящим!...
19.10.2006


Рецензии
Знаешь парень за что ценю людей - за откровенность. Спасибо, стих понравился. Успехов тебе Чародей.
С уваженеим.

Владимир Александрович2   24.03.2019 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.